Гречневая лапша с творогом Тофу и яйцами

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Рецепт простого блюда из лапши и яиц

Гречневая лапша с творогом Тофу и яйцами

Ингредиенты

  • Куриные яйца – необходимо две штуки;
  • Творог тофу – сто грамм;
  • Красный лук – одна луковица;
  • Рисовый уксус – пятьдесят грамм;
  • Гречневая лапша– пятьсот грамм;
  • Перец чили – одна штучка;
  • Соус соевый – понадобится всего пару столовых ложек;
  • Кунжутное масло – пятьдесят грамм;
  • Тростниковый сахар – используем одну столовую ложку.

Рецепт

Японская кухня может предложить вам абсолютно не сложный рецепт - гречневую лапшу с яйцами и творогом - тофу. Это изумительное блюдо займет у вас немного времени, где-то десять минут на приготовление.

Способ приготовления

  1. Яйца после закипания воды необходимо варить в течение девяти минут. Что касается лапши, то ее нужно будет довести до состояния аль – денте. Для того, чтобы она достигла такого состояния, нужно просто-напросто посмотреть указанное на упаковке время приготовления и выключить её на минуту раньше. Далее промываем лапшу охлажденной водичкой.

  2. Нарезаем лук полукольцами. В подогретую сковороду wok (классическую китайскую wok,представляющей собой железную сковороду круглой формы, с помощью которой быстро готовят с подкидыванием находящихся в ней продуктов) наливаем кунжутное масло. Обжариваем лук.

  3. Сейчас мы добавляем соевый соус в обжаренный до золотистого цвета лук, сверху кладём тростниковый сахар, добавляем ко всему рисовый уксус. Теперь нужно потушить соус приблизительно минутку на слабом огне.

  4. На следующем этапе  нарезаем очищенные от скорлупы яйца в виде кубиков. Выполняем то же самое с соевым творогом, нарезая его квадратиками.

  5. Лапшу промываем и перекладываем в сковородку, тщательнейшим образом перемешивая её, при этом добавляя к ней соус. Ну и теперь добавляем оставшиеся продукты: творог и яйца. 

  6. Перец Чили нарезаем в виде колец и добавляем туда же. Еще раз перемешиваем, выключаем конфорку и оставляем нашу смесь на одну минутку, ждем, когда лапша дойдет до готовности с накрытой крышкой.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные сашими