Барабуля с рисом по-японски

0.0/5 оценка (0 голосов)
  • Рецепт приготовления барабули с рисом
Барабуля с рисом по-японски

Ингредиенты

  • Барабуля - 600 г
  • Рис - 200 г
  • Сладкий красный перец - 1 шт.
  • Цуккини - 100 г
  • Креветки - 4 шт.
  • Рисовый уксус - 15 г
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Молотый имбирь - на кончике ножа
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Для соуса:
  • Густые сливки - 1 стакан
  • Рыбный бульон - 2 ст. ложки
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец чили (маринованный) - 40 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Способ приготовления

  1. Барабулю разделайте на филе, посолите, поперчите и посыпьте имбирем. Филе сварите на пару.

  2. Отварите креветок в подсоленной воде, очистите.

    Сладкий перец и цуккини нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле.

  3. Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Вареный рис заправьте уксусом, сахаром, добавьте жареные овощи, соевый соус и перемешайте.

  4. Для соуса огурец и чили мелко нарежьте.

  5. Сливки уварите до уменьшения объема в 2 раза, добавьте бульон, огурец и чили, посолите, поперчите.

  6. При подаче выложите рыбу на блюдо, сверху положите креветок, подлейте соус. Рис подайте отдельно.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.