Бара-суши

4.0/5 оценка (2 голосов)
  • Рецепт салата из риса и овощей
Бара-суши

Ингредиенты

  • Рис - 150 г
  • Скумбрия - 400 г
  • Уксус 6%-й - 4 ст. ложки
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Фасоль стручковая - 100 г
  • Кунжут - 1 ст. ложка
  • Водка рисовая - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 1 ч. ложка
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки или укропа

Способ приготовления

  1. Рыбу разделайте на филе, промойте в холодной воде, приправьте половиной нормы соли и сахара, добавьте уксус и оставьте для маринования на 30 минут. Снимите с маринованной рыбы кожу, мякоть нарежьте ломтиками.

  2. Рис промойте, залейте горячей водой в соотношении 1:2 и сварите до готовности, затем снимите с огня и оставьте под крышкой еще на 10–15 минут.

  3. Для приправы смешайте оставшиеся соль и сахар с водкой, маслом, соевым соусом и доведите до кипения. Соедините рис с приправой и перемешайте.

  4. Фасоль промойте, отварите до готовности и нарежьте кусочками.

  5. Перед подачей рис, рыбу и фасоль соедините, посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.

Комментарии

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

Популярные суши